dimanche 21 septembre 2008

(eO)®: à la "track" de la fraîcheur

(eO) est une étiquette adhésive intelligente faisant partie des solutions de type indicateur temps-température (ITT) de CRYOLOG. Elle permet de communiquer de façon dynamique et innovante sur la fraîcheur des produits.

L’étiquette se colore lorsque qu'un produit n'est plus consommable. La réaction, qui utilise une technologie brevetée faisant intervenir la microbiologie pour simuler de façon précise la fraîcheur de l'aliment, a lieu soit lorsque la DLC est dépassée, soit lorsque le produit a subi un cumul de ruptures de la chaîne du froid. Si la fleur est verte, le produit est frais, si elle est rouge, le produit ne l'est plus.
---
Les étiquettes (eO)® sont paramétrées par CRYOLOG en fonction des caractéristiques des produits à tracer (composition microbiologique, durée de vie, températures de conservation, circuit logistique...).

Ci-dessous, un reportage très pédagogique sur l’étiquette fraicheur (eO)®:



1 commentaire:

Anonyme a dit…

Du potentiel à coup sûr avec cette perte d'assurance en la production massmarket.