vendredi 19 juin 2009

Nestlé rappelle les biscuits aux grains de chocolat TOLL HOUSE

Un cas de rappel de produits fait de nouveau les manchettes. Néstlé rappelle les biscuits aux grains de chocolat TOLL HOUSE. La présence d'E. coli serait en cause.

Nestlé USA’s Baking Division is initiating a voluntary recall of Nestlé® TOLL HOUSE® refrigerated cookie dough products. Nestlé is taking this action out of an abundance of caution after being notified that the Food and Drug Administration, together with the Centers for Disease Control, are conducting an investigation into reported E. coli 0157:H7 illnesses that may be related to consumption of raw cookie dough.

Quand l’industrie agro-alimentaire se penchera t-elle sérieusement sur les possibilités offertes par les nouveaux emballages dits intelligents intégrant de nouveaux systèmes d'étiquetage ?

En proposant des dispositifs d’information qui « parlent » directement au consommateur, les emballages intelligents devraient permettre de garantir la traçabilité, la qualité et la sécurité des produits jusqu’au consommateur.

Certes, l’investissement nécessaire pour le développement et la généralisation de ce type d’emballage est loin d’être négligeable, mais c’est finalement peut être plus rentable qu’il n’y parait. En effet, ces nouvelles étiquettes, en plus de sauver des vies, prémuniraient les industriels de l’agro-alimentaire des pertes considérables occasionnées par le rappel massif de leurs produits, tout en évitant l’impact négatif que cela peut causer à leur image de marque. En somme, mettez de l’intelligence dans votre étiquette !

Vous pouvez consulter ici le dossier sur les emballages intelligents.
---

Aucun commentaire: