vendredi 26 mars 2010

Inquiétant: Les emballages jetables, du « cancer en boîte » ?

La prochaine fois que vous irez au restaurant, si vous dites « da bao » (打包,emballez-le), faites attention, car vous pourriez bien finir par attraper une maladie pouvant mettre votre vie en jeu. Tout au moins, c'est ce qu'un expert en emballages alimentaires prétend.
---
D'après Dong Jinshi, Vice-président de l'Association Internationale de l'Emballage Alimentaire (AIEA), basée à Hong Kong, près de la moitié de la vaisselle jetable utilisée dans le pays est dangereuse, car elle contient des quantités excessives de produits chimiques pouvant causer des cancers.
---
Dans les grandes villes, dit-il, la situation est meilleure, ajoutant qu'à Beijing, par exemple, 30% environ de la vaisselle jetable est de mauvaise qualité.
---
M. Dong dit que ces données sont basées sur un projet de recherche d'une durée de neuf ans, conduit par son association, venant en plus de documents en provenance de la principale administration de surveillance de la qualité en Chine, l'Administration Générale du Contrôle de la Qualité, de l'Inspection et de la Quarantaine.
---
Lire la suite…inquiétant…
---

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire