mercredi 24 juin 2009

Sacs et bacs d'épicerie réutilisables et contamination croisée

Santé Canada rappelle aux Canadiens de prendre des précautions pour prévenir la contamination croisée d'aliments lorsqu'ils utilisent des sacs ou des bacs réutilisables pour faire l'épicerie.

Par souci pour l'environnement, de nombreux Canadiens utilisent des bacs réutilisables, des sacs de plastique réutilisables ou des sacs en tissu pour réduire la quantité de plastique qu'ils utilisent. Santé Canada appuie l'utilisation de ces produits, mais il est important de les utiliser de façon sécuritaire afin de prévenir la contamination croisée des aliments par des bactéries pouvant causer des maladies d'origine alimentaire.

Parce que ces sacs et ces bacs en plastique sont réutilisés fréquemment, ils peuvent retenir des bactéries provenant des aliments transportés ou du milieu (du sol, de l'arrière de la voiture ou des bactéries présentes sur les articles qui y sont déposés entre les visites à l'épicerie).

Voir ici quelques conseils pour réduire le risque de contamination croisée.
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